《蓝色的海豚岛》读后感
这几天我迷上了一本非常好看的书,这本书的名字叫《蓝色的海豚岛》。
它是由美国的著名作家斯·奥台尔写的故事。
它主要讲一个女孩、大海和动物的故事。书中讲述了一个叫卡拉娜的女孩,因为突然的变故,在海豚岛上独自求生18年,直到有一天经过的船只发现了她,她才挥别与之相守18年的岛屿。
故事的起因是阿留申人的到来扰乱了海豚岛的美好生活,大部分的男子都丧身于与阿留申人的冲突中。在逃难时,卡拉娜为了救来不及上船的弟弟而跳下船。过了一会儿,船走了,弟弟被野狗咬死了。
在海豚岛上,她救了咬死弟弟的那条狗,这头狗后来成为了她的忠实朋友。她还获得了宝贵的友谊,感受到了幸福和快乐……
我觉得在将来,要学会跟大自然交朋友,因为尊重大自然就是尊重生命。