海底两万里读后感
世界上有许多奇迹,天空上、地面上.......在凡尔纳的《海底两万里》这本书里,描写的则是海底的奇迹。
在大西洋、太平洋里,人们经常能看见一条“鲸鱼”。而且,这条“鲸鱼”经常不顾一切的撞沉船只。美国派出战船“决策号”,并带上了法国教授阿尔凡和他的仆人纳布和捕鲸人史佩莱。
当天晚上,这条鲸鱼就出现在决策号的视野内,经过一次猛烈的撞击,阿尔凡、纳布、史佩莱被撞下船,被潜艇“诺弟留斯号”的主人尼摩船长软禁起来。在软禁期间,他们随诺第留斯号在海底行驶了两万里。但管了百慕大三角洲,游览了大西洋海底的火山喷发等等。打捞了一箱箱黄金,打退了土著人的进攻......在挪威海峡附近,阿尔凡三人乘小艇逃了出来,并出版了一本书,名叫《海底两万里》。
其实,奇迹总归是能用科学解释出来的,但这必须仔细观察、思考,甚至用自己的身心去尝试。当你解开了这个奇迹的时候,你所有的付出都在那一瞬间得到了回报。